注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立音地的博客

独立音地网站和拾柒贰肆唱片的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立音地网站(www.indiechina.com)与独立厂牌拾柒贰肆唱片(www.1724records.com)运营人。

网易考拉推荐

[短讯]火星计划、Muscle Snog、牧夜  

2008-03-22 04:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


北京三人乐队火星计划最近正在江西南昌“密谋”求变。乐队鼓手刘明对独立音地说,他们将在这次异地“集训”里寻求一些让自己满意的改变。火星计划的前身是四人英式乐队赭石,在北京发展已经有一段时间。2007年下半年赭石解散,原主唱路子找来了旧识刘明打鼓,再加上原来的贝司手黑子,组成了现在的火星计划。和赭石不同,这支新乐队主要以后朋克为创作方向。在重组后的演出里,火星计划展现了自己在编曲和现场经验上的老到之处。他们也曾经参加我们组织的独立现场活动。之所以要远赴南昌,火星计划是希望能在相对封闭的状态下创作更多自己喜欢的作品,包括添加新的元素。同时,乐队也可能会作人员调整。如果顺利,火星计划也可能在这次异地活动中录制完成自己的第一张唱片。
作品试听

[短讯]火星计划、Muscle Snog、牧夜 - road - 独立音地的博客
新一代创作人的身体往往受制于内心声音,而摇滚老炮们更愿意说“我爱你们”

上海噪音摇滚乐队Muscle Snog将于今天开始新唱片的录制,乐队吉他手李晓亮介绍说,这将是一张预计为50分钟的全长唱片。大概需要两个月的制作时间。录制结束之后,MS很可能也会有人员变化。因此,这张唱片也带有纪念的意味。不过,Muscle Snog的造音之路不会停止。
Muscle Snog的前身是成立于2006年的器乐/后摇滚乐队Pillow Walker,在2007年他们忽然扩军至6人并更改为现名。在乐队现场,听者往往分裂于这个组合的甜蜜和癫狂之中,或远遁,或疯狂喜爱。这成了他们最鲜明的标志。而我个人在他们的现场找到了2007年的最大惊喜。
在Muscle Snog之外,李晓亮同时有个人计划“哮喘作家联盟”,这是一个兼具个人和M.S.印迹的创作计划。可能最大的相同之处,就是你都不会在他们的声音中发现套路。这足以让那些喜新厌旧的家伙感到惊喜。

成都三人乐队牧夜的录音计划已经实施一段时间,在昨天我们了解到的是,此次录音还将持续一个月。和前两个组合不同,这很可能是牧夜三人之间的最后一次合作。而录音结果也未必会制作为唱片发行。尽管这都不是喜欢他们的人所愿意看到的,不过借用丰江州的一句歌词,只能说“生活教育了我”。在更早前,牧夜已经面临成员毕业后的去向问题。这也是他们此次录音的最大动因。希望一切能够更好。
不了解这支乐队的人可以在这听到他们的一首同名作品。同时牧夜也将于近期接受独立音地的一次邮件访谈。届时我们将发布在本站专访栏目中。

图文版

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017