注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立音地的博客

独立音地网站和拾柒贰肆唱片的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立音地网站(www.indiechina.com)与独立厂牌拾柒贰肆唱片(www.1724records.com)运营人。

网易考拉推荐

独立音乐人梁奕源唱片发行  

2009-09-15 06:55:53|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁奕源唱片封面图片
梁奕源唱片封面

  [独立音地-2009年9月15日]梁奕源是现居广州的民谣/氛围/实验音乐人,近日,他的两张唱片由绝粒堂和拾柒贰肆唱片联合发行。

  按创作时间次序,这两张唱片依次为《治疗抑郁症的偏方》和《送陈道长出家》。前者在民谣基础上融合黑暗氛围、实验音乐因素,通过将器乐演奏和声音采样拼贴,以非常规的音乐叙事展现了梁奕源对自我和周边的阶段性结论,其中有现在已不再多见的批判,也有伴随着隐藏很深的优美旋律而慢慢呈现的个人情感。但是对于那些因为唱片名字而来的人,《治疗抑郁症的偏方》很显然不是一剂良药。而在较近创作完成的《送陈道长出家》中,那些在之前零散的叙事被梁奕源组合成了更具影像感的篇章,在貌似回归中国传统的音乐掩护下,陈道长完成了自己的最后旅途;如果可以说在此前有希望存在的话。在唱片结尾的“市井生活咏叹调”里、在犹如古道放声的长吟中,梁奕源“制造”了那些虚妄的破灭。

  在最近的音乐创作中,梁奕源更多通过氛围声景的营造表达己意。在现场演奏时则以即兴方式出现,例如不久前他和美籍音乐人李带果的先锋盗古巡演即是如此。不过和一般形式上的实验、先锋不同,梁奕源的声音传达给听者的是浓浓的中国意蕴,这一点和他鼓励音乐人提供免费下载一样,在当下的中国独立音乐图景中都是很独特的一幕。

  在上述两张唱片发行之后,梁奕源已经开始筹备新作品的制作。对此有兴趣的人可以在拾柒贰肆唱片的官方网站(www.1724records.com)找到更多信息及试听。

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017