注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立音地的博客

独立音地网站和拾柒贰肆唱片的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立音地网站(www.indiechina.com)与独立厂牌拾柒贰肆唱片(www.1724records.com)运营人。

网易考拉推荐

系统呈现本土青年音乐文化——《这个国家的年轻人》五四首发  

2010-04-26 12:38:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系统呈现本土青年音乐文化——《这个国家的年轻人》五四首发 - road - 我的博客
《这个国家的年轻人》第一二卷封面

  [独立音地-2010年4月20日]《这个国家的年轻人》是中国第一套系统呈现本土青年音乐文化的系列图书,由视袭音乐策划编撰,旨在关注中国当代青年文化现状,推动本土青年文化发展。
  卷一《重塑偶像》集中介绍来自中国61个城市地区的145支乐队;真实呈现1100张珍贵青年音乐照片;推介中国70个音乐机构、71个演出场所、23个本土音乐节;集合156个社会各界话语权人士、各行业人士联合作序,共同发出关于中国青年文化的呼声。
  卷二《音乐与设计的双重历史》以图片为主,文字辅助的方式,冷静、客观的呈现出中国近代青年音乐与设计的双重历史。集中展示1989年至2009年间,来自近300个艺术家/乐队团体的音乐作品(磁带、CD、海报)图片。此书以呈现为原则,最大限度挖掘历史,通过寻找当事者与见证人,记录视觉与感动,收录了近70位设计师、音乐人、乐手、策演人、唱片从业人员、铁杆乐迷的具有背景性、观点性的访谈。

系统呈现本土青年音乐文化——《这个国家的年轻人》五四首发 - road - 我的博客
  除此之外,这套系列丛书还将计划完成以下几卷:
  卷三《音乐造就的风格时尚》
  卷四《青年音乐与青年艺术的婚礼》
  卷五《音乐节上崛起的中国原创设计品牌》
  卷六《中国青年音乐产业推手口供》

  目前第一、第二两卷已经完成编撰制作,将于今年5月4日面世。作为相对小众的内容,这套图书决定采取正规发行渠道,正是希望能让大众看到更生动全面的年轻人形态。
  制作方视袭音乐希望以开放、客观的文化视野,通过《这个国家的年轻人》系列丛书,选择具有典型性、普遍性、代表性、时代性的青年原创音乐为切入点和黏合点,多维立体呈现中国新青年文化。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017