注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立音地的博客

独立音地网站和拾柒贰肆唱片的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立音地网站(www.indiechina.com)与独立厂牌拾柒贰肆唱片(www.1724records.com)运营人。

网易考拉推荐

和放逐地有关  

2010-05-05 22:07:28|  分类: 独立音地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “谁能和我不分开”是子芙的个人自况,刚刚而立的家伙,结束一段为期不短的爱情,很自然的选择了最熟悉的方式表达。所以,这是一首情歌。最浓重的意味,就像名字所传达的,是这厮的自怜自伤。这一点也和我对他一贯的印象很是吻合。
  虽然合作三年多来他一直强调秩序,其实自身却是极端感性;这也是我一贯的疏漏能屡次被他“接受”的原因。

  在王思正用这首曲子编舞的时候,方向已经外延到了“选择”这个很大的命题,一样,通过这个芭蕾短剧的名字就可以发现。两位舞者用不断的肢体挣扎表现着选择过程的痛,和最后的解脱。虽然经历了幕后排练中的几次波折,但是真正坐在台下,完整看完,我这个纯粹的外行还是被折服了。

  在结束演出后的小聚,子芙忽然表现出了明显的伤感,他的解释是:两个年轻团队的合作很愉快,但是分开也很迅速。这让他不能适应。
  我理解这种感情。也理解他对女舞者谢小姐或真或假的思慕。
  在小时候,我往往会因为外地亲属的来访而高兴,为他们的很快离开感到小小伤心。这样的情绪波折在最近几年已经很少了。这样看,就很容易联想到子芙能写出《诞生了》那种极度似真的“成人童谣”,因为他还保留着少年人患得患失的热情,也可以积聚起将热情化为音符的力量。
  至于对小谢,容颜姣好固然是外因,但是能淋漓尽致的用舞蹈展现歌曲所指向、却又不能尽现的意味,这应该才是刘子芙先生大起思慕之心的主因。就像前边说的,这么一个自恋、感性的家伙,是很容易对同道产生认同的。

  其实放开来看,歌唱、追求、跳舞,在在都是落地以来的放逐经历。得失之间,刻意只会徒增烦恼。因为结果无法改变,而时间,也并不多。在现实的把握之外,对于如同风一样多变的情感,的确可以淡然一些。

和放逐地有关 - road - 我的博客
子芙和谢丽君

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017